2019 war ein rekordverdächtiges Jahr für den Tourismus in Österreichs Hauptstadt Wien, und neben der Musik, der Kunst und der Landschaft freuen sich viele Besucher auch darauf, die klassische Wiener Küche zu probieren.
2019 war ein rekordverdächtiges Jahr für den Tourismus in Österreichs Hauptstadt Wien, und neben der Musik, der Kunst und der Landschaft freuen sich viele Besucher auch darauf, die klassische Wiener Küche zu probieren. Ganz gleich, ob du eine Reise in die Stadt planst oder die Stadt in deine eigene Küche holen möchtest, indem du einige Klassiker zu Hause nachkochst, es gibt eine Reihe von Gerichten, die du dir merken solltest. Von herzhaft bis süß, hier sind nur ein paar bemerkenswerte Gerichte, die es wert sind, probiert zu werden.
Ein Großteil der Wiener Küche ist bekannt dafür, dass sie sich besonders auf Fleisch konzentriert, wie zum Beispiel das bekannte Wiener Schnitzel und das klassische Gericht Tafelspitz. Tafelspitz ist ein beliebtes und bekanntes Wiener Gericht, das aus gekochtem Rindfleisch besteht und für Besucher/innen ein Muss ist. Mit Wurzelgemüse gekocht, entsteht eine klare Brühe und zartes Fleisch, das traditionell in getrennten Gängen serviert und gegessen wird - die Brühe wird zuerst als Suppe serviert und danach folgt das Rindfleisch, das in der Regel mit Gemüse (wie Karotten und Kartoffeln) und einem einzigartigen Apfelkren serviert wird.
Obwohl sich viele Wiener Gerichte um Fleisch drehen - wie Wurst oder Rindfleisch - gibt es auch einige Optionen für diejenigen, die vegetarisches Essen bevorzugen. Ein beliebtes Gericht in Wien ist zum Beispiel der Knödel - ein großer Knödel, der mit verschiedenen Dingen wie Aprikosen oder Spinat gefüllt werden kann. Damit gibt es nicht nur eine vegetarische Option für diejenigen, die eine bestimmte Diät einhalten müssen, sondern es ist auch eine gesunde Option, die du auf deinen Reisen ausprobieren kannst. Eine Studie, die in der Zeitschrift Cell Press veröffentlicht wurde, zeigt sogar, dass grünes Gemüse ein chemisches Signal produziert, das für das Immunsystem notwendig ist, damit es gut funktioniert.
Für alle, die sich nach etwas Süßem sehnen, ist der Apfelstrudel ein Klassiker, der nicht zu übertreffen ist. Der traditionelle Apfelstrudel, der aus einem Blätterteig mit einer leckeren Apfelfüllung besteht, ist ein berühmtes Gericht in der Stadt - und das aus gutem Grund. Diese vielseitige Leckerei eignet sich perfekt als Nachmittagsimbiss, Dessert oder sogar zum Frühstück und lässt sich gut mit einem Getränk wie Wiener Kaffee kombinieren. Zum Glück gibt es Apfelstrudel an vielen verschiedenen Orten in der Stadt. Einer davon ist das Kaffeehaus Cafe Central, das bei Touristen besonders beliebt ist.
Egal, ob du eine Reise nach Wien planst oder dir die Stadt einfach in deine Küche holen willst, es gibt eine Reihe von klassischen Gerichten, die es wert sind, probiert zu werden. Von süßen Klassikern mit Apfelgeschmack bis hin zu deftigen Rindfleischgerichten - mit der Wiener Küche kannst du nie etwas falsch machen.
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